Produkte für den Online-Shop bearbeiten

Inventorum gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre Produkte, die in Ihrem Online-Shop verkauft werden, andere Informationen als in der App zu geben. Erfahren Sie hier wie das geht:

Über die App

• Öffnen Sie die iPad-App.
  • Öffnen Sie das App Menü, indem Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke tippen und gehen Sie zu „Produkte“.

App-Menu�-Produkte

• Wählen Sie das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten, und tippen Sie auf „Bearbeiten

• im Pop-Up, tippen Sie oben nun auf "Informationen zur Kasse" und wählen "Informationen unter Shop" aus.

Sie können nun folgende Informationen anpassen:

» Name

Individualisieren Sie nun den Namen. Es sind maximal 256 Zeichen möglich.

» Fotos

Wenn Sie bereits für die Kasse Produktbilder hinterlegt haben, können Sie diese auch für den Onlineshop übernehmen.

Es ist aber auch möglich, andere Bilder für den Shop zu verwenden. Oder auch nur Bilder im Onlineshop zu zeigen und nicht in der Kasse.

» Bruttopreis

Der Verkaufspreis kann von der Kasse übernommen werden oder Sie geben einen abweichenden Preis ein.

» Beschreibung

Während Sie die Produktbeschreibung für die Kasse getrost ignorieren können, wenn Sie diese nicht benötigen, sollte für den Onlineshop auf jeden Fall eine ausführliche und genaue Beschreibung angegeben werden.

Speichern Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Fertig“, um die Bearbeitung abzuschließen.

Über das Backoffice

• Öffnen Sie das Backoffice
  • Klicken Sie im Menü links auf "Produkte"
  • Wählen Sie in der Liste das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten.
  • Wählen Sie „Produktdaten für Onlineshop bearbeiten” aus.

Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

» Onlinestatus aktivieren oder deaktivieren

Ein Produkt, das bereits im Onlineshop gelistet ist, kann hier wieder aus dem Shop genommen werden („Deaktivieren“). Ein Klick auf „Im Shop zeigen” öffnet das Produkt im Onlineshop.

Wenn Sie ein noch nicht gelistetes Produkt in den Onlineshop stellen wollen, können Sie unten rechts auf „Aktivieren” klicken.

» Produktname

Sie können dem Produkt im Onlineshop einen anderen Namen als in der Kasse geben.

Bearbeiten-OS-1

» Verkaufspreis

Der Verkaufspreis kann von der Kasse übernommen werden (Häkchen setzen) oder Sie geben einen abweichenden Preis ein.

» Bilder

Wenn Sie bereits für die Kasse Produktbilder hinterlegt haben, können Sie diese auch für den Onlineshop übernehmen (Häkchen setzen).

Es ist aber auch möglich, andere Bilder für den Shop zu verwenden. Oder auch nur Bilder im Onlineshop zu zeigen und nicht in der Kasse.

Bearbeiten-OS-2

» Beschreibung

Während Sie die Produktbeschreibung für die Kasse getrost ignorieren können, wenn Sie diese nicht benötigen, sollte für den Onlineshop auf jeden Fall eine ausführliche und genaue Beschreibung angegeben werden.

Haben Sie weitere Fragen zum Online-Shop?