030 208 9863 36

Folgen

Allgemeine Online-Shop Einstellungen bearbeiten

In den E-Commerce- bzw. Onlineshop-Einstellungen im Back Office können Sie Ihren INVENTORUM Onlineshop einrichten und personalisieren.

Sie können zum Beispiel das Farbthema ändern, Ihr Logo hinzufügen, Ihre Zahlungs- und Versanddetails bearbeiten und vieles mehr.

Inhalt:

Allgemein

E-Commerce-Allgemein

» Online veröffentlichen

• Klicken Sie auf den Schieberegler, wenn Sie Ihren Onlineshop für Kunden sichtbar machen wollen.
  • Achten Sie aber darauf, vorher alle wichtigen Einstellungen vorzunehmen.

Der Shop lässt sich nicht aktivieren?

Um den Onlineshop für Kunden zu öffnen, müssen Sie zuerst die Software aktivieren bzw. die Kasse Premium erwerben.

Erfahren Sie hier, wie Sie die <Software aktivieren> oder ein <Upgrade durchführen>.

Anschließend können Sie in den E-Commerce-Einstellungen im Back Office unter dem Punkt „Allgemein” den Shop online veröffentlichen.

» Logo

• Laden Sie Ihr Firmenlogo für Ihren Onlineshop hoch. Sie können JPG- und PNG-Dateien verwenden.
  • Für die optimale Darstellung im Shop empfehlen wir eine Bildgröße von 260 x 65 Pixel, bzw. ein Seitenverhältnis von 4:1

» Shopname

• Geben Sie an dieser Stelle den Namen Ihres Shops an. Der Shopname wird als Webseitentitel im Browser verwendet.
  • Falls Sie dieses Feld freilassen, wird automatisch „INVENTORUM Shop” angezeigt.

» Shop-Beschreibung

• Geben Sie an dieser Stelle eine Beschreibung Ihres Onlineshops ein. Diese Beschreibung wird gegenüber Ihren Kunden nicht angezeigt, sondern hilft Suchmaschinen dabei, Ihren Onlineshop zu finden.
  • Mithilfe von Schlagwörtern (Keywords), die Sie in dieser Beschreibung verwenden, verbinden Suchmaschinen entsprechende Suchanfragen mit Ihrem Onlineshop.
  • Verwenden Sie jedoch nicht zu viele Schlagwörter zusammenhanglos in der Beschreibung, da Suchmaschinen diese oftmals als Spam markieren.

» Google Analytics

• Um zu analysieren, wie sich Ihre Kunden in Ihrem Onlineshop verhalten, haben Sie die Möglichkeit, den kostenlosen Service von Google Analytics zu nutzen.
  • Geben Sie hier Ihre Google Analytics Tracking-Nummer ein. Die Nummer erhalten Sie, wenn Sie Ihren Onlineshop bei Google Analytics registrieren.

Speichern Sie Ihre Eingaben, bevor Sie zu einem anderem Menüpunkt wechseln.

Sie möchten Ihren Online-Shop noch weiter anpassen? Erfahren Sie hier mehr:

Haben Sie weitere Fragen zu den Online-Shop Einstellungen?