030 208 9863 36

Folgen

Gutscheine erstellen & bearbeiten (iPad-Kasse)

Mit den Kassen Plus und Premium ist es möglich, Gutscheine zu erstellen und diese über die iPad-Kasse zu verkaufen.

Sie können Gutscheine auch im Back Office erstellen. Erfahren Sie hier wie Sie Gutscheine in der App erstellen:

Gutscheine erstellen

• Öffnen Sie die iPad-App.
  • Öffnen Sie das App Menü und gehen Sie zu „Produkte“.

App-Menu�-Produkte

• Tippen Sie in der unteren Menü-Leiste auf „Mehr” und dann auf „Neuen Gutschein hinzufügen”.

Neuen-Gutschein-hinzufu�gen

• Es erscheint ein Pop-Up indem Sie nun Gutscheindetails eintragen können.

Gutschein-hinzufu�gen-1

• Die folgenden Informationen können Sie hinzufügen:

» Name

Der Gutschein-Name erscheint auf der Rechnung.

» Produktfoto

Sie können für den Gutschein ein oder mehrere Bilder hinterlegen. Dieses erscheint in den Details, im Onlineshop und im Kassen-Menü der App, wenn die Kachelansicht ausgewählt ist.

Um ein Foto hinzuzufügen, tippen Sie auf „Foto hinzufügen“. Sie haben dabei folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Zuletzt aufgenommene Fotos
    • Foto aufnehmen
    • Mediathek

Wenn Sie das gewünschte Bild ausgesucht und zugeschnitten haben, tippen Sie auf den Button „Verwenden“.

» Attribute

Sie können maximal drei Attribute pro Variation auswählen. Tippen Sie dazu auf die jeweiligen Felder (Keine Merkmale). Achten Sie darauf, auch den dazugehörigen Wert hinzuzufügen (z. B. Größe oder Farbe des Produkts).

Um mehr Variationen zu erstellen, tippen Sie einfach auf „Variationen hinzufügen“.

» EAN-Code

Sie können einen EAN-Code für den Gutschein hinterlegen, um dieses zu scannen. Tippen Sie den Code entweder manuell in das Feld ein oder öffnen Sie die iPad-Kamera über den Button am rechten Rand des Feldes.

» Artikelnummer

Sie können eine Artikelnummer für den Gutschein angeben. Bei der Suche in der App und im Backoffice können Sie z. B. nach der Artikelnummer oder dem Namen suchen. Die Artikelnummer erscheint außerdem auf der Rechnung.

» Brutto-Preis

Geben Sie hier den Verkaufspreis inkl. Mehrwertsteuer ein.

» Sicherheitsbestand

Sie können einen Sicherheits- bzw. Mindestbestand für den Gutschein angeben. Wenn der Bestand diesen Wert erreicht, wird Ihnen das in der App und im Back Office grafisch dargestellt. Außerdem können Sie diesen Wert für die Filterfunktion nutzen.

» Nachbestellpunkt

Sie können für das Produkt einen Nachbestellpunkt angeben. Wenn das Produkt diesen Wert erreicht, wird Ihnen das in der App und im Back Office grafisch dargestellt. Außerdem können Sie diesen Wert für die Filterfunktion nutzen.

» Bestand

Geben Sie hier den Warenbestand des Gutscheins ein. Der Bestand aktualisiert sich automatisch, wenn der Gutschein über die Kasse oder im Onlineshop verkauft wird.

» Einkaufspreis

Geben Sie hier den Einkaufspreis ein.

» Steuer & Preis

Hier können Sie Ihrem Gutschein die passende Mehrwertsteuer zuweisen.

Hinzufu�gen-3

Sie finden darunter eine Zusammenfassung und Berechnung der Verkaufspreise und Marge, basierend auf Ihren vorherigen Eingaben.

Sie können hier außerdem die freie Preiseingabe aktivieren. Dann kann jedes Mal, wenn Sie den Gutschein in der iPad-Kasse in den Warenkorb legen, ein individueller Preis eingegeben werden.

• Um das Hinzufügen des neuen Gutscheins abzuschließen, speichern Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Fertig“.

Haben Sie weitere Fragen zu Gutscheinen?

• Rufen Sie uns gern an unter +49 30 208 98 63 30
  • Schreiben Sie uns eine E-Mail an support@inventorum.com