der Star mPOP druckt nicht mehr

Sie haben bis eben alle Belege drucken können, doch nun streikt Ihr Star TSP 650?

Das können Sie dagegen tun:

Bluetooth-Verbindung in der App prüfen

• Öffnen Sie das App-Menü und tippen Sie auf „Einstellungen”.

• Tippen Sie auf „Drucker” und überprüfen Sie den Drucker-Status.

• Zeigt dieser einen roten Punkt an, wählen Sie bitte den Drucker aus, indem Sie ihn antippen.

• Der Drucker ist nun oben mit einem grünen Punkt hinterlegt. Sie können nun einen Testdruck durchführen oder tippen Sie auf "Fertig" um zurück zur Kasse zu gelangen.

• Sollten Sie neben "AirPrint" und "Bluetooth", wie abgebildet, keine weiteren Einträge finden, ist der Star Micronics vielleicht nicht per Bluetooth verbunden. Fahren Sie bitte mit dem nächsten Schritt fort:

Bluetooth-Verbindung in den iPad-Einstellungen prüfen

• Öffnen Sie die iPad-Einstellungen.

• Wählen Sie den Punkt „Bluetooth” aus.
  • Stellen Sie sicher, dass Bluetooth angeschaltet und der Bondrucker verbunden ist.

• Sollte hier "nicht verbunden" stehen, tippen Sie bitte den Eintrag an und warten einige Sekunden, bis der Drucker sich verbindet.

Hat sich der Drucker wieder verbunden, öffnen Sie bitte wieder Inventorum und prüfen, ob der Drucker in den Einstellungen hinterlegt ist.

Sollte der Drucker in der App und in den Bluetooth-Einstellungen verbunden sein, starten Sie bitte die ggf. App neu:

App neu starten

• Schließen Sie die INVENTORUM App. Drücken Sie dazu zweimal kurz hintereinander auf den Home-Button des iPads.

iPad-Home

• Schieben Sie anschließend die INVENTORUM App nach oben über den Bildschirmrand hinaus.
  • Wechseln Sie wieder zum Home-Bildschirm des iPads und öffnen Sie die INVENTORUM App erneut.

Sollten Sie auch nach einem App-Neustart weiterhin nicht drücken können, starten Sie bitte das iPad und den Drucker neu:

Drucker und iPad neu starten

• Schalten Sie den Star Bondrucker aus.

• Schalten Sie das iPad aus, indem Sie die Standby-Taste am iPad gedrückt halten bis „Ausschalten” auf dem iPad-Display erscheint.

• Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um das iPad auszuschalten.

• Warten Sie einen Augenblick und schalten Sie dann das iPad über die Standby-Taste wieder an.
  • Sobald das iPad wieder betriebsbereit ist, schalten Sie auch den Drucker wieder an.

Prüfen Sie nun zuerst, ob der Drucker sich in den Bluetooth-Einstellungen wieder verbinden lässt und schauen im Anschluss in Inventorum nach.

Sollte die Verbindung sich weiterhin nicht herstellen lassen, sollte der Drucker neu gekoppelt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Bluetooth neu verbinden

• Öffnen Sie die iPad-Einstellungen.
  • Wählen Sie den Punkt „Bluetooth” aus.
  • entfernen Sie den Drucker aus der Liste Ihrer Geräte, indem Sie neben dem Eintrag auf das blaue "i" tippen.

• Tippen Sie nun auf "Dieses Gerät ignorieren"

• Schalten Sie Bluetooth am iPad für einen Moment aus und wieder an. [optional]
  • Schalten Sie den Star mPOP aus und wieder ein. Das Gerät begibt sich danach automatisch in den Pairing-Mode, wenn es mit keinem iPad oder anderem Gerät verbunden ist.
  • Sobald der Bondrucker in der Liste erscheint („Star mPOP-xx“), tippen Sie darauf und der Drucker verbindet sich mit dem iPad.

Hat sich der Drucker wieder verbunden, öffnen Sie bitte wieder Inventorum und prüfen, ob der Drucker in den Einstellungen hinterlegt ist.

Wenn ein Verbinden weiterhin nicht möglich ist, setzen Sie bitte den Drucker zurück:

Bluetooth-Einstellungen am Drucker zurücksetzen

Die Bluetooth-Einstellungen am mPOP lassen sich auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Schalten Sie den mPOP aus

• Nehmen Sie einen Stift zur Hand. Drücken und Halten Sie den Reset-Knopf auf der Unterseite (1) und schalten Sie den Drucker wieder ein (2), wie auf dieser Abbildung dargestellt:

• Bluetooth wird neu initialisiert, wenn die Power- und Error-LED auf der Oberseite anfangen zu blinken. Lassen Sie nun den Reset-Knopf los
  • Die Initialisierung ist beendet, wenn nur noch die Power-LED leuchtet
  • Schalten Sie nun den mPOP aus

Sie können nun den mPOP neu mit dem iPad verbinden.

Die Verbindung zum mPOP lässt sich weiterhin nicht herstellen? Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte unseren Support:

• Rufen Sie uns gern an unter +49 30 208 98 63 30
  • schreiben Sie uns eine E-Mail an support@inventorum.com
  • Senden Sie uns eine Nachricht über den Support-Button unten rechts auf der Startseite des Support-Centers

Sie möchten im offiziellen Handbuch nach weiteren Lösungen suchen?

Klicken Sie dazu auf diesen Link:

https://www.star-m.jp/products/s_print/mpop/manual/en/index.htm

(Sie verlassen damit unser Support-Center)