030 208 9863 36

Folgen

Produkte Erstellen & Bearbeiten (iPad-Kasse)

In der App haben Sie mehrere Möglichkeiten Produkte hinzuzufügen. Die meisten Optionen haben Sie jedoch im Reiter "Produkte". Erfahren Sie hier alles über die möglichen Wege:

Inhalt:

Produkte manuell erstellen

• Öffnen Sie die iPad-App.
  • Öffnen Sie das App Menü und gehen Sie zu „Produkte“.

App-Menu�-Produkte

• Tippen Sie in der unteren Menü-Leiste auf „Mehr” und dann auf „Neues Produkt hinzufügen”.
  • Es erscheint ein Pop-Up indem Sie nun Produktdetails eintragen können.

• Die folgenden Informationen können Sie hinzufügen:

» Name

Der Produktname erscheint auf der Rechnung.

» Produktfoto

Sie können für das Produkt ein oder mehrere Bilder hinterlegen. Dieses erscheint in den Produktdetails, im Onlineshop und im Kassen-Menü der App, wenn die Kachelansicht ausgewählt ist.

Um ein Foto hinzuzufügen, tippen Sie auf „Foto hinzufügen“. Sie haben dabei folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Zuletzt aufgenommene Fotos
    • Foto aufnehmen
    • Mediathek

Wenn Sie das gewünschte Bild ausgesucht und zugeschnitten haben, tippen Sie auf den Button „Verwenden“.

» Attribute

Sie können maximal drei Attribute pro Variation auswählen. Tippen Sie dazu auf die jeweiligen Felder (Keine Merkmale). Achten Sie darauf, auch den dazugehörigen Wert hinzuzufügen (z. B. Größe oder Farbe des Produkts).

Um mehr Variationen zu erstellen, tippen Sie einfach auf „Variationen hinzufügen“.

» EAN-Code

Sie können einen EAN-Code für das Produkt hinterlegen, um dieses zu scannen. Tippen Sie den Code entweder manuell in das Feld ein oder öffnen Sie die iPad-Kamera über den Button am rechten Rand des Feldes.

» Artikelnummer

Sie können eine Artikelnummer für das Produkt angeben. Bei der Produktsuche in der App und im Back Office können Sie z. B. nach der Artikelnummer oder dem Produktnamen suchen. Die Artikelnummer erscheint außerdem auf der Rechnung.

» Brutto-Preis

Geben Sie hier den Verkaufspreis inkl. Mehrwertsteuer ein.

» Sicherheitsbestand

Sie können einen Sicherheits- bzw. Mindestbestand für das Produkt angeben. Wenn das Produkt diesen Wert erreicht, wird Ihnen das in der App und im Back Office grafisch dargestellt. Außerdem können Sie diesen Wert für die Filterfunktion nutzen.

» Nachbestellpunkt

Sie können für das Produkt einen Nachbestellpunkt angeben. Wenn das Produkt diesen Wert erreicht, wird Ihnen das in der App und im Back Office grafisch dargestellt. Außerdem können Sie diesen Wert für die Filterfunktion nutzen.

» Bestand

Geben Sie hier den Warenbestand des Produkts ein. Der Bestand aktualisiert sich automatisch, wenn das Produkt über die Kasse oder im Onlineshop verkauft wird.

» Einkaufspreis

Geben Sie hier den Einkaufspreis ein.

» Steuer & Preis

Hier können Sie Ihrem Produkt die passende Mehrwertsteuer zuweisen.

Hinzufu�gen-3

Sie finden darunter eine Zusammenfassung und Berechnung der Verkaufspreise und Marge, basierend auf Ihren vorherigen Eingaben.

Sie können hier außerdem die freie Preiseingabe aktivieren. Dann kann jedes Mal, wenn Sie das Produkt in der iPad-Kasse in den Warenkorb legen, ein individueller Preis eingegeben werden.

Um das Hinzufügen des neuen Produkts abzuschließen, speichern Sie Ihre Eingaben mit dem Button „Fertig“.

Produkt via Scannen erstellen

Neben der manuellen Erstellung gibt es zwei Wege Produkte über die App mithilfe des Scanners hinzuzufügen:

» Über die Kasse

• Öffnen Sie die iPad-App
  • Tippen Sie auf den Button "Scannen" oder scannen mit dem Socket Handscanner einen EAN-Code ein, der noch keinem Ihrer Produkte zugewiesen ist.
  • Sie werden nun gefragt ob Sie ein neues Produkt erstellen möchten.

• Sie können nun Produktname, Bestand und Preis eingeben

• Bestätigen Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf "Speichern" tippen.
  • Das neue Produkt wird sofort in den Warenkorb gepackt und kann nun von Ihnen verkauft werden

Der gescannte EAN-Code ist automatisch bei diesem Produkt hinterlegt. Weitere Produktdetails können von Ihnen im Menü "Produkte" hinterlegt werden.

» Über Produkte

• Öffnen Sie die iPad-App
  • Wechseln Sie zum Menü "Produkte"

App-Menu�-Produkte

• Tippen Sie auf den Button "Scannen" oder scannen mit dem Socket Handscanner einen EAN-Code ein, der noch keinem Ihrer Produkte zugewiesen ist.
  • Sie werden nun gefragt ob Sie ein neues Produkt erstellen möchten.

Die Informationen für das Produkt können Sie jederzeit bearbeiten:

• Produkt bearbeiten (Back Office)
  • Lagerbestand anpassen
  • Produkt duplizieren
  • Produkt als Favorit markieren
  • Produkt in der App suchen
  • Filtern und Sortieren in der App
  • Produkte exportieren
  • Inventur machen
  • Produkt löschen

Haben Sie weitere Fragen zum Erstellen von Produkten?