Externe Kartenzahlungen

Sie können INVENTORUM sowohl mit den integrierten Kartenzahlungen, wie iZettle oder SumUp, als auch mit externen Kartenlesern nutzen.

Dabei ist zu beachten, dass externe Zahlungen nicht mit der INVENTORUM App verknüpft sind.

Wenn Sie Zahlungen über externe Kartenleser durchführen, wählen Sie in der App lediglich den Kartentyp aus, um den Kassiervorgang abzuschließen.

In der App können Sie zwischen diesen Kartentypen unterscheiden:

• Electronic Cash
  • VISA
  • Mastercard
  • American Express

Eine Übersicht über alle anderen Zahlungsarten finden Sie hier.

So führen Sie externe Kartenzahlungen durch

• Öffnen Sie die iPad-App und gehen Sie ins Kassen-Menü.
  • Legen Sie nun Produkte in den Warenkorb. Bevor Sie den Kassiervorgang beginnen, können Sie
  • Tippen Sie unten rechts auf „Kasse”.
  • Wählen Sie die Zahlungsart bzw. den Kartentyp aus.

Kartenzahlungen

• Führen Sie die Kartenzahlung am Kartenlesegerät durch.
  • Wenn die Zahlung erfolgreich ist, tippen Sie in der INVENTORUM App auf „Weiter”.

Hinweis: Mit diesem Schritt wird der Kassiervorgang abgeschlossen und der Betrag in Ihren Umsatz gebucht. Achten Sie daher darauf, dass die Zahlung am Kartenlesegerät tatsächlich durchgeführt wurde, bevor Sie hier fortfahren.

Extern-Karte

• Anschließend können Sie wählen, ob die Rechnung gedruckt oder per E-Mail versendet werden soll. Sie haben auch die Möglichkeit, keinen Kundenbeleg zu drucken. In diesem Fall wird die Rechnung trotzdem in der Historie gespeichert und kann jederzeit nachträglich gedruckt oder versendet werden.

Haben Sie weitere Fragen zu den Zahlungsarten?