Kassen-Einstellungen im Backoffice

In den Kassen-Einstellungen im Back Office können Sie Ihr Rechnungslayout bearbeiten und die Daten hinterlegen, die auf Ihren Rechnungsbelegen und Tagesberichten (Z-Bons) erscheinen.

Einige Informationen, die Sie hier hinterlegen, erscheinen außerdem in Ihrem Onlineshop, z. B. Öffnungszeiten und Telefonnummer.

Inhalt:

Einstellungen zum Ladengeschäft

Hinweis: Denken Sie daran, Ihre Eingaben und Änderungen zu speichern.

Allgemein

Hier können Sie den Namen Ihres Geschäfts, Ihre Umsatzsteuer-ID und Ihre Steuernummer hinterlegen.

Außerdem können Sie eine oder mehrere Telefonnummern angeben.

Diese Informationen erscheinen auf Ihren Rechnungsbelegen. Die Telefonnummer erscheint zusätzlich auf der Startseite Ihres Onlineshops.

Ladengescha�ft-Allgemein

Adresse des Ladengeschäfts

Die Adresse auf Ihren Rechnungsbelegen und auf Ihren Tagesberichten wird von Ihren Konto-Einstellungen übernommen (Rechnungsadresse).

Die Adresse des Ladengeschäfts ist optional und erscheint in Ihrem INVENTORUM Onlineshop sowie, zusätzlich zur Rechnungsadresse, auf Ihren A4-Rechnungen.

Ladengescha�ft-Kontoinformationen

Kontoinformationen

Ihre Kontodaten erscheinen auf Ihren A4-Rechnungsbelegen.

Außerdem bekommt Ihr Kunde, der in Ihrem Onlineshop per Vorkasse bestellt, Ihre Kontodaten per E-Mail gesendet.

Für die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung” müssen Sie hier Ihre Bankverbindung hinterlegen.

Öffnungszeiten

Die Öffnungszeiten, die Sie hier angeben, erscheinen auf der Startseite Ihres Onlineshops.

Falls Sie an bestimmten Tagen unterbrochene Öffnungszeiten haben, z. B. durch eine Mittagspause, können Sie weitere Zeiträume mit dem Plus-Symbol hinter dem jeweiligen Tag hinzufügen.

Ladengescha�ft-O�ffnungszeiten

Rechnungslayout

In diesem Menü können Sie Ihr Firmenlogo hochladen. Dieses erscheint dann auf Ihren Rechnungen und Gutschriften (Rechnungskorrekturen). Sie können dafür JPG- oder PNG-Dateien verwenden.

Außerdem können Sie Ihr Rechnungslayout weiter bearbeiten, indem Sie folgende Angaben machen:

• Slogan
  • Kopfzeile
  • Fußzeile
  • Rechnungsnummer-Präfix
  • Gutschriftnummer-Präfix

Änderungen, die Sie vornehmen, können Sie sich auf der rechten Seite des Bildschirms als Vorschau ansehen (Bonformat und A4-Format).

Rechnungslayout

Wie sich das Layout der Rechnung zusammensetzt, erfahren Sie hier.

Haben Sie weitere Fragen zu den Kassen-Einstellungen?