030 208 9863 36

Folgen

Konto-Einstellungen bearbeiten

In den Konto-Einstellungen im Back Office können Sie verschiedene Änderungen zu Ihrem INVENTORUM Konto vornehmen, z. B. den Namen Ihres Geschäfts oder die Rechnungsadresse bearbeiten.

Außerdem können Sie Ihre Rechnungsdaten einsehen und ändern sowie Steuersätze hinzufügen und bearbeiten.

Inhalt:

Allgemeine Konto-Einstellungen

Hier können Sie den Namen Ihres Geschäfts ändern.

In den Feldern „E-Mail” und „Land” erscheinen die Daten, die Sie bei der Account-Erstellung angegeben haben. Diese können nachträglich nicht geändert werden.

Allgemeine-Konto-Einstellungen

Ihre Rechnungsdaten

Unter Ihren Rechnungsdaten erscheint Ihre aktuelle Zahlungsmethode und der nächste zu zahlende Betrag für die Software-Nutzung mit Datum.

Rechnungsdaten

Sie können Ihre Zahlungsmethode ändern, indem Sie auf „Bearbeiten” klicken. Es stehen folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

» Visa
» SEPA/Lastschrift
» PayPal

Klicken Sie nach Eingabe Ihrer Änderungen auf „Jetzt aktualisieren“.

Wie Sie Ihre Zahlungsdaten hinterlegen oder aktualisieren, erklären wir Ihnen ausführlicher in <dieser Anleitung>.

Rechnungsadresse

Sie können Ihre Daten hier anpassen und anschließend speichern.

Beachten Sie, dass die Rechnungsadresse auf Ihren Tagesabschlüssen (Z-Bons), den Rechnungen und Gutschriften bzw. Rechnungskorrekturen erscheint. Änderungen, die Sie hier vornehmen, werden sofort auf diesen Dokumenten sichtbar.

Wie Sie Ihr Rechnungslayout bearbeiten und wo die Daten alle herkommen erfahren Sie in <dieser Anleitung>.

Steuersätze

Im Back Office sind die folgenden Mehrwertsteuersätze automatisch hinterlegt:

• 0%
  • 7%
  • 19%

Wenn Sie INVENTORUM in einem anderen Land nutzen, müssen Sie vor dem ersten Produktimport die korrekten Steuersätze hinzufügen.

Sie können hier auch Steuersätze löschen, die Sie nicht brauchen.

Steuersätze hinzufügen

• Klicken Sie unten rechts auf "Steuersatz hinzufügen".

• Geben Sie den Namen und Wert des Steuersatzes ein. Bestätigen Sie die Eingabe mit "Speichern".

Steuersätze löschen

• Wählen Sie den Steuersatz aus, den Sie löschen möchten und klicken Sie auf„Löschen”.
  • Legen Sie einen alternativen Steuersatz fest und bestätigen Sie Ihre Eingabe nochmals mit „Löschen”.

Haben Sie weitere Fragen zu den Konto-Einstellungen?