030 208 9863 36

Folgen

Live-Berichte (Backoffice)

Neben dem Download von Berichten bietet Ihnen das Backoffice auch die Möglichkeit Ihre Umsätze live mitzuverfolgen und individuelle Zeiträume zu betrachten, ähnlich wie die Live-Berichte in der App. Erfahren Sie hier wie Sie die Seite benutzen.

Navigieren

Wenn Sie die Live-Berichte öffnen, sehen Sie zuerst eine Zusammenfassung des Umsatzes des aktuellen Tages. Sie können nun:

• den Zeitraum anpassen (1)
  • die Darstellung des Graphen ändern (2)
  • zwischen Verkaufskanälen wählen(3)
  • Daten exportieren (4)
  • Umsätze auf die Stunde genau mithilfe des Graphen nachvollziehen (5)
  • detaillierte Informationen zu Rechnungen und verkauften Produkten erhalten (6).

Einen Zeitraum auswählen

Im oberen Bereich können Sie über das Drop-Down-Menü den Zeitraum genauer definieren, indem Sie das Start- und End-Datum angeben oder eine der vorgegebenen Optionen auswählen.

Sie können mit den beiden Pfeilen rechts schnell zu früheren oder späteren Zeiträumen springen. Dabei merkt sich die Seite wie viele Tage Sie ausgewählt haben, und ruft dann automatisch die selbe Anzahl Tage davor oder danach auf.

Darstellung des Graphen ändern

Hier können Sie auswählen oder Graph ein stündliches, tägliches oder wöchentliches Intervall anzeigen soll.

Verkaufskanal wählen

Hier können Sie zwischen den Umsätzen in der Kasse oder Ihrem Online-Shop filtern (sofern Sie unseren integrierten Online-Shop oder unsere API nutzen).

Daten exportieren

Oberhalb des Graphen finden Sie die Export-Funktion. Hier können Sie sich den Umsatz- sowie den Bestseller-Bericht als Excel-Tabelle für den Zeitraum exportieren, den Sie ausgewählt haben.

Umsätze am Graphen auslesen

Die Übersicht zeigt Ihnen Ihren Umsatz und Ihre Marge als Graph. Außerdem werden Umsatz, Marge, Rechnungen und Rückgaben einzeln aufgeführt.

Die blaue Linie stellt den Umsatz dar, während die Grüne Ihre Marge symbolisiert. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Stelle des Graphen schweben, werden Ihnen die genauen Umsatz-Zahlen zu dem Zeitpunkt gezeigt.

Details zu Rechnungen und verkauften Produkten

Am Ende der Seite finden Sie verschiedene Reiter, die Ihnen folgendes anzeigen:

• Bestseller » die im ausgewählten Zeitraum verkauften Produkte
  • Transaktionen » eine Liste aller Transaktionen über alle Zahlungsarten im Zeitraum.
  • Rechnungen » eine Liste aller Rechnungen, inklusive des zugeordneten Kundens.
  • Rückgaben » eine Liste aller Rechnungskorrekturen im Zeitraum.
  • Zahlungsmittel » eine Zusammenfassung aller genutzten Zahlungsmittel und deren Summen.

Sie haben weitere Fragen zu den Live-Berichten im Backoffice?