030 208 9863 36

Folgen

Produkt-Menü (Backoffice)

Das Menü „Produkte” im Back Office zeigt Ihnen alle Produkte, die Sie importiert bzw. hinzugefügt haben. In der Übersicht erscheinen alle Produkte mit Produktnamen, Bestand, Verkaufspreis, Kategorie und Verkaufskanal.

Hier erfahren Sie, wie Sie diese Seite navigieren:

Navigation und Symbole

Über die Bearbeitungssymbole oben links können Sie schnell und einfach mehrere Produkte auf einmal bearbeiten.

» Kategorie zuweisen

Markieren Sie mehrere Produkte und klicken Sie auf dieses Symbol, um die Auswahl einer bestimmten Kategorie zuzuordnen.

Symbol-Kategorie-zuweisen

» Online stellen

Markieren Sie mehrere Produkte und klicken Sie auf dieses Symbol, um die Auswahl in den Onlineshop zu stellen.

Symbol-online-verkaufen

» Löschen

Markieren Sie mehrere Produkte und klicken Sie auf dieses Symbol, um die Auswahl zu löschen.

Symbol-lo�schen

» Seiten wechseln

Über die Symbole rechts können Sie zwischen den Seiten navigieren. Pro Seite werden 40 Produkte angezeigt. Klicken Sie auf die Pfeile um zur nächsten oder vorherigen Seite zu wechseln. Sie können auch direkt die Seitenzahl eingeben, um einige Seiten zu überspringen.

Produkte suchen

Um ein Produkt schnell zu finden, können Sie über das Suchfeld nach Produktname oder Artikelnummer suchen.

Produktsuche-BO

Sie können nach folgenden Informationen suchen:

• Produktname
  • Marke
  • Artikelnummer
  • EAN
  • Variationen
  • Lieferant
  • Beschreibung

Produkte sortieren und filtern

Durch das Filtern oder Sortieren der Produktliste im Back Office verschaffen Sie sich schnell und einfach einen Überblick über Ihre Produkte. Diese Funktion erleichtert besonders bei einer großen Menge von Produkten das Wiederfinden und Überarbeiten bestimmter Produkte.

Sortieren

Sie können nach folgenden Kriterien sortieren:

• nach Produktname » Die Produkte erscheinen je nach Einstellung auf- oder absteigend in alphabetischer Reihenfolge.
  • nach Bestand » Die Produkte werden je nach Einstellung auf- oder absteigend nach Bestand sortiert.
  • nach Verkaufspreis » Die Produkte werden je nach Einstellung auf- oder absteigend nach Verkaufspreis sortiert.

Sortieren-BO

Filtern

Sie können nach folgenden Kriterien filtern:

• den Bestand nach:

Nachbestellpunkt » Produkte, die den von Ihnen gesetzten Nachbestellpunkt erreicht oder unterschritten haben, werden aufgelistet.
Sicherheitsbestand » Produkte, die den von Ihnen festgelegten Sicherheitsbestand erreicht oder unterschritten haben, werden aufgelistet.

Filter-Bestand-BO

• nach Kategorie » Sie können bestimmte Kategorien auswählen. Anschließend erscheinen nur die Produkte, die den ausgewählten Kategorien zugewiesen sind.

Filter-Kategorie-BO

• nach Verkaufskanal » Sie können bestimmte Kategorien auswählen. Anschließend erscheinen nur die Produkte, die den ausgewählten Kategorien zugewiesen sind.

Filter-Verkaufskanal-BO

Produkt hinzufügen

Sie können ein neues Produkt hinzufügen, indem Sie in der Übersicht auf „Produkt hinzufügen” klicken. Außerdem können Sie die Produktdetails zu einem Produkt einsehen und bearbeiten, wenn Sie auf das entsprechende Produkt klicken.

In den Produktdetails finden Sie folgende Informationen:

• Informationen für Verkaufskanal einsehen & bearbeiten (Kasse, Onlineshop)
  • Produktname
  • Marke (Brand)
  • Mehrwertsteuer
  • Kategorien
  • Freie Preiseingabe
  • Attribute (z. B. Größe, Farbe, Material)
  • Einkaufspreis
  • Verkaufspreis
  • Menge (Bestand)
  • EAN
  • Artikelnummer
  • Sicherheitsbestand
  • Nachbestellpunkt
  • Produktfotos
  • Produktvariation hinzufügen
  • Lieferant
  • Beschreibung

Weitere Details zur Erstellung und Bearbeitung von Produkten erfahren Sie in der Anleitung Produkte erstellen & bearbeiten.

Sie haben weitere Fragen zum Produkt-Menü im Backoffice?