Kategorien im Backoffice

Bei einer großen Fülle an Produkten ist es praktisch diese in Kategorien zu sortieren. So erhalten Sie einen besseren Überblick und können während des Kassiervorgangs Produkte schneller finden und in den Warenkorb legen.

Auch für den INVENTORUM Onlineshop sind die Kategorien von besonderer Bedeutung, da Sie Ihren Kunden die Navigation durch Ihr Produktsortiment erleichtern.

Hinweis: Ein Produkt kann mehreren Kategorien zugewiesen werden.

Wir befassen uns in diesem Artikel damit, wie wir Kategorien über das Backoffice bearbeiten. Wie Sie Diese über die App anpassen können, erfahren Sie <hier>.

Inhalt:

Kategorien erstellen

Über den Reiter Kategorie

• Melden Sie sich im Back Office an.
  • Gehen Sie zu Produkte > Kategorien.
  • Klicken Sie auf „Kategorie erstellen”.

Kategorie-erstellen-1

• Sie können nun einen Namen und ein Titelbild für die Kategorie hinzufügen. Das Bild erscheint nach dem Speichern in der iPad-Kasse. Klicken Sie einfach auf das Bild-Symbol und wählen eine Datei von Ihrem Computer aus.

Sie können nun damit beginnen Produkte zuzuordnen.

Kategorien bearbeiten

Sie können bereits erstellte Kategorien jederzeit bearbeiten. Öffnen Sie dazu das Kategorie-Menü im Back Office wie oben beschrieben.

Klicken Sie auf die Kategorie, die Sie bearbeiten möchten und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Sie können:

• den Kategorienamen ändern
  • ein Bild hinzufügen, ändern oder entfernen
  • zugewiesene Produkte aus der Kategorie entfernen
  • noch nicht zugewiesene Produkte der Kategorie zuweisen
  • die Kategorie löschen

Denken Sie daran, Ihre Änderungen zu speichern.

Produkte einer Kategorie zuordnen

Über den Reiter Kategorie

• Gehen Sie zu Produkte > Kategorien.
  • Wählen Sie die gewünschte Kategorie aus oder erstellen Sie eine Neue.
  • Wählen Sie oben "Alle Produkte" aus.

• Markieren Sie die gewünschten Produkte mit einem Häkchen, um sie der Kategorie zuzuweisen. Damit Sie Produkte schneller finden, können Sie über das Suchfeld nach dem Produktnamen oder der Artikelnummer suchen.

Um hier Produkte aus einer Kategorie zu entfernen, wechseln Sie oben auf "Zugewiesen" und entfernen Sie den Haken bei den entsprechenden Produkten.

Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern!

Über den Produkt-Editor

• Wechseln Sie in den Produkt-Editor, indem Sie links im Menü auf "Produkte" klicken.
  • Markieren Sie die Produkte, die Sie zuordnen möchten, mit einem Häkchen.
  • Klicken Sie oben links auf das Ordner-Symbol.

• Sie können aus Ihren vorhandenen Kategorien auswählen oder eine neue Kategorie erstellen. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit „OK“.

Produkt-zuweisen-BO-2

Sie können an dieser Stelle ein Produkt auch aus einer Kategorie entfernen. Entfernen Sie dazu einfach rechts den Haken bei der entsprechenden Kategorie.

Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern.

Wie Sie Kategorien über die App bearbeiten, erfahren Sie in unserer Anleitung <Kategorien in der iPad-Kasse>.

Haben Sie weitere Fragen zu Kategorien?