Der Star Bluetooth-Drucker druckt nicht mehr

Sie haben bis eben alle Belege drucken können, doch nun streikt Ihr Star TSP 650?

Das können Sie dagegen tun:

Bluetooth-Verbindung in der App prüfen

• Öffnen Sie das App-Menü und tippen Sie auf „Einstellungen”.

• Tippen Sie auf „Drucker” und überprüfen Sie den Drucker-Status.

• Zeigt dieser einen roten Punkt an, wählen Sie bitte den Drucker aus, indem Sie ihn antippen.

• Der Drucker ist nun oben mit einem grünen Punkt hinterlegt. Sie können nun einen Testdruck durchführen oder tippen Sie auf "Fertig" um zurück zur Kasse zu gelangen.

• Sollten Sie neben "AirPrint" und "Bluetooth", wie abgebildet, keine weiteren Einträge finden, ist der Star Micronics vielleicht nicht per Bluetooth verbunden. Fahren Sie bitte mit dem nächsten Schritt fort:

Bluetooth-Verbindung in den iPad-Einstellungen prüfen

• Öffnen Sie die iPad-Einstellungen.

• Wählen Sie den Punkt „Bluetooth” aus.
  • Stellen Sie sicher, dass Bluetooth angeschaltet und der Bondrucker verbunden ist.

• Sollte hier "nicht verbunden" stehen, tippen Sie bitte den Eintrag an und warten einige Sekunden, bis der Drucker sich verbindet.

Hat sich der Drucker wieder verbunden, öffnen Sie bitte wieder Inventorum und prüfen, ob der Drucker in den Einstellungen hinterlegt ist.

Sollte der Drucker in der App und in den Bluetooth-Einstellungen verbunden sein, starten Sie bitte die ggf. App neu:

App neu starten

• Schließen Sie die INVENTORUM App. Drücken Sie dazu zweimal kurz hintereinander auf den Home-Button des iPads.

iPad-Home

• Schieben Sie anschließend die INVENTORUM App nach oben über den Bildschirmrand hinaus.
  • Wechseln Sie wieder zum Home-Bildschirm des iPads und öffnen Sie die INVENTORUM App erneut.

Sollten Sie auch nach einem App-Neustart weiterhin nicht drücken können, starten Sie bitte das iPad und den Drucker neu:

Drucker und iPad neu starten

• Schalten Sie den Star Bondrucker aus.

• Schalten Sie das iPad aus, indem Sie die Standby-Taste am iPad gedrückt halten bis „Ausschalten” auf dem iPad-Display erscheint.

• Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um das iPad auszuschalten.

• Warten Sie einen Augenblick und schalten Sie dann das iPad über die Standby-Taste wieder an.
  • Sobald das iPad wieder betriebsbereit ist, schalten Sie auch den Drucker wieder an.

Prüfen Sie nun zuerst, ob der Drucker sich in den Bluetooth-Einstellungen wieder verbinden lässt und schauen im Anschluss in Inventorum nach.

Sollte die Verbindung sich weiterhin nicht herstellen lassen, sollte der Drucker neu gekoppelt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Bluetooth neu verbinden

• Öffnen Sie die iPad-Einstellungen.
  • Wählen Sie den Punkt „Bluetooth” aus.
  • entfernen Sie den Drucker aus der Liste Ihrer Geräte, indem Sie neben dem Eintrag auf das blaue "i" tippen.

• Tippen Sie nun auf "Dieses Gerät ignorieren"

• Schalten Sie Bluetooth am iPad für einen Moment aus und wieder an. [optional]
  • Drücken und halten Sie den PAIR-Knopf an der Rückseite des Bondruckers bis die LED auf der Rückseite des Geräts grün blinkt. [mindestens 6 Sekunden]

• Sobald der Bondrucker in der Liste erscheint („Star Micronics“), tippen Sie darauf und der Drucker verbindet sich mit dem iPad.

Drucker auf Werkseinstellungen zurücksetzen

• Schalten Sie den Drucker zuerst über den Power-Button aus
  • Nehmen Sie einen spitzen Gegenstand, wie einen Stift oder eine Büroklammer, und drücken und halten Sie den Reset-Knopf auf de Rückseite des Gerätes.

• Schalten Sie den Drucker parallel ein und halten Sie die Taste für mindestens 8 weitere Sekunden gedrückt.
  • Nachdem Sie die Taste losgelassen haben, sollte die Power-LED auf der Vorderseite innerhalb von 12 Sekunden aufhören zu blinken.

Wenn die Power-LED nach 12 Sekunden immer noch blinkt, war das Zurücksetzen nicht erfolgreich. Wiederholen Sie in diesem Fall den Reset

Die Verbindung nun Drucker lässt sich weiterhin nicht herstellen? Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte unseren Support:

• Rufen Sie uns gern an unter +49 30 208 98 63 30
  • schreiben Sie uns eine E-Mail an support@inventorum.com
  • Senden Sie uns eine Nachricht über den Support-Button unten rechts auf der Startseite des Support-Centers

Illustrationen: Copyright © Star Micronics GmbH; Copyright © 2018 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten