030 208 9863 36

Folgen

Tagesabschluss erstellen (Z1-Bericht)

Der Tagesabschluss ist ein wichtiger Bestandteil der ordnungsgemäßen Buchführung.

Es ist zu empfehlen, den Tagesabschluss am Ende eines jeden Geschäftstages zu schließen und ggf. zu drucken.

Inhalt:

1. Navigation
  2. Inhalte des Tagesabschlusses
  3. Tagesabschluss schließen und drucken

Navigation

Um in das Menü zu gelangen, gehen Sie in der App zu den Berichten und wählen den Tab „Tagesabschluss” in der oberen Leiste aus.

Wenn Sie das Menü öffnen, erscheint stets der aktuelle, offene Tagesbericht im rechten Bereich des Bildschirms und die aktuelle Woche mit allen bisher generierten Tagesabschlüssen im linken Bereich des Displays.

Sie können zu anderen Zeiträumen wechseln, indem Sie auf die Pfeile tippen oder einen anderen Zeitraum (Woche, Monat) auswählen.

Inhalte des Tagesabschlusses

Der Tagesbericht enthält folgende Informationen:

• Name und Adresse der Firma
  • Nummer des Tagesabschlusses (vom System vergeben)
  • Datum und Uhrzeit der Erstellung des Berichts
  • Name des Benutzers, der den Tagesabschluss geschlossen hat, sowie Name des Geräts
  • Zeitraum des Tagesabschlusses
  • Gesamtumsatz innerhalb des Zeitraums
  • Steuerbericht der einzelnen Steuersätze und deren Anteile am Gesamtumsatz
  • Verwendete Zahlungsarten und deren jeweiliger Anteil am Gesamtumsatz
  • Anzahl und Betrag der zurückgegebenen Artikel
  • Anzahl und Betrag der rabattierten Artikel
  • Umsatz aufgeschlüsselt nach Benutzer

Hinweis: Auf dem Tagesabschluss werden ausschließlich Transaktionen aufgeführt, die über die iPad-Kasse generiert wurden. Umsätze, die aus anderen Verkaufskanälen stammen, wie dem Onlineshop, erscheinen im Umsatzbericht. Diesen können Sie sich sowohl in der App als auch im Back Office exportieren.

<Berichte im Back Office>

Tagesabschluss schließen und drucken

Oberhalb des offenen Tagesberichts finden Sie den Button „Tagesbericht schließen”. Falls Ihnen gerade ein bereits geschlossener Tagesabschluss angezeigt wird, können Sie links über die Liste zum offenen Tagesbericht wechseln.

Wenn das iPad mit einem Bondrucker verbunden ist, kann der Tagesbericht gleich im Anschluss gedruckt werden. Bei der nächsten Transaktion wird automatisch ein neuer Tagesabschluss geöffnet.

Sie können die Tagesabschlüsse auch nachträglich drucken. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

• Wählen Sie den Tagesabschluss aus, den Sie drucken wollen.
  • Tippen Sie oben rechts auf „Drucken”.
  • Sie haben auch die Möglichkeit, den Tagesabschluss als PDF per E-Mail zu versenden. Geben
  • Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein und bestätigen Sie die Eingabe mit „OK”.

Im Back Office können Sie sich alle Berichte, inklusive aller Tagesabschlüsse, gebündelt für einen Monat exportieren

Haben Sie weitere Fragen zum Tagesabschluss?