Produkte verwalten (Mehrfilialsystem)

Mit dem Mehrfilialsystem können Sie Ihre Produkte über mehrere Accounts hinweg von einem zentralen Ort aus verwalten. Erfahren Sie hier wie Sie sich Ihre Produkte anzeigen lassen und sie bearbeiten.

Inhalt:

1. Produkte laden (fetch)
  2. Produktliste und Suche
  3. Produkte bearbeiten
  4. Anmerkungen

Produkte laden

Wir wollen jetzt die Produkte bearbeiten. Klicken Sie dazu links im Menü auf “Inventar”, wo Ihre Konten nebeneinander aufgeführt sind.

Wenn Sie diese Seite zum ersten Mal öffnen, können Sie die Artikel der Accounts abrufen. Klicken Sie dazu auf “Fetch Products” und warten Sie einige Sekunden, bis die Artikel erscheinen. Führen Sie diese Aktion für jedes verknüpfte Konto durch.

Hinweis: Das Laden der Produkte kann je nach Anzahl der Produkte einige Zeit in Anspruch nehmen, zB. bei 1000 Produkten circa 40 Sekunden. Sie sind danach jedoch in der Sitzung gespeichert.

Produktliste und Suche

• Sind alle Produkte geladen werden Sie auf der linken Seite eine Liste der eindeutig identifizierten Produkte finden. Jede weitere Spalte rechts davon zeigt Ihnen die Produkte und deren Bezeichnung in den jeweiligen Accounts an, wo Sie nun bequem die gewünschten Änderungen durchführen können.

• Die Suche finden Sie auf der linken Seite. Sie durchsuchen hier die darunter aufgeführte Liste nach der oben ausgewählten Information.
  • Sie können die Art der Darstellung ändern, indem Sie links neben Ihrem Konto-Namen auf "Product Name" klicken. Folgende Sortierungen stehen Ihnen zur Auswahl:
    • Produktname
    • Artikelnummer
    • EAN-Nummer

• Sollte in einem Account mehrere Produkte mit gleichen Namen gefunden werden, erscheint in der Liste ein Hinweis

Hinweis: Wenn Sie nach Artikelnummer oder EAN sortieren, werden Produkte ohne diese Informationen nicht aufgelistet

Produkte bearbeiten

Sie haben nun die Möglichkeit verschiedene Produktinformationen Ihrer Artikel anzupassen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Suchen Sie nach oder scrollen Sie zu dem gewünschten Produkt
  • Geben Sie den neuen Wert rechts vom Namen ein und tippen einfach auf “Enter” um die Änderung zu bestätigen.
  • Ein grüner Haken zeigt Ihnen die erfolgreiche Übernahme an.

Folgende Details können Sie in der aktuellen Version ändern:

• Bestände
  • EAN-Codes
  • Artikelnummern

Ändern Sie die anderen Informationen indem Sie auf das Dropdown-Menü über der Artikelliste des Accounts klicken.

Hinweis: Produkte ohne EAN oder Artikelnummer werden dann nicht gelistet. Sie erhalten stattdessen am Ende der Liste einen Hinweis wie viele Produkte ohne die jeweilige Information existieren.

Anmerkungen

Das Mehrfilialsystem wird von uns stetig weiter entwickelt. Uns ist deshalb Ihr Feedback sehr wichtig und freuen uns daher auf Ihre Vorschläge und Hinweise. Nutzen Sie dazu bitte unser Feedback-Formular, dass Sie auf der Seite des Mehrfilialsystem links im Menü finden.

Bei weiteren Fragen zum Multistore-Dashboard oder zum Kassensystem stehen wir im Support für Sie telefonisch unter der 030 208 98 63 30 montags bis freitags 9-19 Uhr und samstags 9-17 Uhr zur Verfügung oder auch per E-Mail an support@inventorum.com.