Live-Berichte

Inhalt:

Übersicht

Wenn Sie in der INVENTORUM App den Menüpunkt Berichte öffnen, gelangen Sie zuerst in den Bereich „Live-Berichte”. Hier wird stets der aktuelle Tag angezeigt.

Zeiträume navigieren

Sie können zu anderen Tagen oder Zeiträumen wechseln, indem Sie auf die Pfeile tippen oder einen anderen Zeitraum, wie Woche oder Monat, auswählen.

Verkaufskanäle

Wenn Sie mehrere Verkaufskanäle nutzen, können Sie im oberen Bereich des Menüs die Ergebnisse nach Verkaufskanälen filtern. Als Standard werden stets alle Kanäle angezeigt. Um den Kanal zu wechseln, tippen Sie einfach auf das Drop-Down-Menü und wählen einen anderen Verkaufskanal aus.

Graph

Der Graph zeigt Ihnen den Umsatz (Blau) und die Marge (Grün) für den ausgewählten Berichtszeitraum an.

Details

Unterhalb des Graphen können Sie verschiedene Detailinformationen aufrufen:

Produkte

Zeigt die verkauften Produkte innerhalb des gewählten Zeitraumes an. Tippen Sie auf dieses Feld, um sich Details, wie Produktname sowie Anzahl der Verkäufe und Rückgaben, anzeigen zu lassen.

Umsatz

Dieses Feld zeigt den Umsatz für den gewählten Zeitraum an. Tippen Sie auf dieses Feld, um sich Details zum Umsatz anzeigen zu lassen.

Der Umsatz wird aufgeschlüsselt nach Zahlungsarten, wie z. B. Barverkauf und Kartenzahlung. Außerdem erscheinen alle Geschäftsvorfälle mit Datum, Rechnungsnummer, Höhe der Einnahme sowie Zahlungsart.

Rechnungen

Zeigt die Anzahl der erstellten Rechnungen für den gewählten Zeitraum an.
Tippen Sie auf dieses Feld, um sich Datum, Kundenname, Kassen-Benutzer und Rechnungsnummer anzeigen zu lassen.

Rechnungskorrekturen

Zeigt die Anzahl der erstellten Rechnungskorrekturen bzw. Gutschriften für den gewählten Zeitraum an. Tippen Sie auf dieses Feld, um sich Datum, Kundenname, Kassen-Benutzer und Gutschriftnummer anzeigen zu lassen.

Export

Sie können sich den Umsatz- und Bestseller-Bericht als Excel-Tabelle per E-Mail exportieren. Prüfen Sie vor dem Export, ob der gewünschte Zeitraum in der App korrekt ausgewählt wurde.

Tippen Sie auf das Symbol oben rechts und wählen Sie einen Export aus.

Geben Sie einfach eine E-Mail-Adresse ein und bestätigen Sie die Eingabe mit „OK”.

Der Bestseller-Bericht enthält folgende Informationen:

• Erstellungsdatum des Berichts
  • Gewählter Zeitraum
  • Produkt ID (vom System vergeben)
  • Artikelnummer
  • EAN
  • Kategorie
  • Produktname
  • Anzahl der verkauften Produkte
  • Gesamtumsatz der verkauften Produkte
  • Preis pro Produkt
  • Vergebener Rabatt
  • Gesamtumsatz inklusive Rabatt
  • Rückgaben

Der Umsatzbericht enthält folgende Informationen:

• Gewählter Zeitraum
  • Für Rechnungen und Gutschriften bzw. Rechnungskorrekturen werden jeweils folgende
  • Daten angezeigt:
  • Datum
  • Uhrzeit
  • Rechnungs- / Gutschriftnummer
  • Steueranteil je Steuersatz
  • Gesamtsumme Steuern
  • Gesamtsumme Netto
  • Gesamtsumme Brutto
  • Zahlungsart
  • Kartentyp bei Kartenzahlung
  • Letzte Ziffern bei Kartenzahlung
  • Mitarbeiter
  • Verkaufskanal

Im Back Office können Sie sich ebenfalls die Live-Berichte ansehen sowie alle Berichte, inklusive Umsatz- und Bestseller-Bericht, gebündelt für einen Monat exportieren. Wie genau, erfahren Sie in dieser Anleitung <Link zu Artikel Live Berichte im BO>

Haben Sie weitere Fragen zu den Live-Berichten?