030 208 9863 36

Folgen

Rechnungen per E-Mail versenden

Nachdem Sie den Kassiervorgang in der iPad-App abgeschlossen haben, können Sie die Rechnung per E-Mail versenden oder drucken.

Sie haben auch die Möglichkeit „Kein Kundenbeleg” auszuwählen. Die Rechnung kann dann jederzeit über die Historie geöffnet und gedruckt bzw. versendet werden.

Inhalt:

Hinweis: Versenden Sie Rechnungen über INVENTORUM, werden die von unserer eigenen NoReply-Adresse versendet. Ihr Firmenname befindet sich jedoch im Betreff der E-Mail.

Rechnung im Kassiervorgang per E-Mail versenden

• Öffnen Sie die iPad-App und gehen Sie ins Kassen-Menü.
  • Kassieren Sie wie gewohnt.
    Nach Abschluss des Kassiervorgangs tippen Sie auf „E-Mail”.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein und tippen Sie auf „Senden”. Alternativ können Sie auch „Senden & Drucken” wählen. Dann wird die Rechnung zusätzlich über einen Bondrucker oder AirPrint gedruckt.

• Danach gelangen Sie wieder zurück in das Kassen-Menü.

Hinweis zum Newsletter

Wenn Sie im Rahmen Ihres Marketings Newsletter versenden und Ihr Kunde diese empfangen möchte, können Sie ein Häkchen hinter „Newsletter” setzen.

Damit wird der Kunde mit der verwendeten E-Mail-Adresse in Ihrer Kundendatenbank gespeichert. Außerdem wird dieser Kunde mit der Information „Marketing zugestimmt” gekennzeichnet.

Hinweis: Das Versenden von Newslettern erfolgt nicht über die INVENTORUM App. Diese Funktion dient nur dazu, in der Kundenverwaltung zu kennzeichnen, welche Kunden dem Empfang von Newslettern zugestimmt haben.

Mehr Informationen zum Thema Kundenverwaltung finden Sie <hier Link setzen>

Rechnung per E-Mail versenden (Historie)

• Öffnen Sie die iPad-App und gehen Sie zur Historie.

• Um die Rechnung in der Historie zu finden, können Sie nach folgenden Daten suchen:
    • Rechnungsnummer
    • Datum
    • Kundenname
    • Produktname
    • Artikelnummer
    • EAN-Code
  • Tippen Sie auf die Rechnung, die Sie versenden möchten und anschließend auf „E-Mail”.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein und bestätigen Sie die Eingabe mit „OK”.

Haben Sie weitere Fragen zum Rechnungsversand?

• Lesen Sie unseren Artikel <Link zu Troubleshooting-Guide>