Aufbau der Historie

Die Historie in der iPad-App zeigt Ihnen alle über die App erstellten Rechnungen und Rechnungskorrekturen (Gutschriften).

Inhalt:

1. Aufbau und Symbolik
  2. Sortieren und Filtern in der Historie
  3. Suche nach Rechnungen und Gutschriften
  4. Rechnungsdetails einsehen

Aufbau und Symbolik

Die Belege werden mit diesen Daten angezeigt:

• Verkaufskanal
  • Datum und Uhrzeit
  • Fortlaufende Nummer
  • Kunde
  • Rechnungsbetrag
  • Kassen-Benutzer
  • interne Notizen

Historie

Der Verkaufskanal, bzw. die Art des Eintrags wird mithilfe verschiedener Symbole dargestellt, die Ihnen das Identifizieren erleichtern. Das bedeuten die jeweiligen Zeichen:

Rechnungen

begutschriftete Rechnung

Gutschriften

Online-Shop-Rechnung

begutschriftete Online-Shop-Rechnung

Sortieren und Filtern in der Historie

Sie können alle Belege filtern und sortieren, um diese zu ordnen und so bestimmte Rechnungen oder Gutschriften schneller zu finden.

Sortieren

• nach Datum: Die Belege erscheinen je nach Einstellung auf- oder absteigend in chronologischer Reihenfolge.
  • nach Kundenname: Die Belege erscheinen je nach Einstellung auf- oder absteigend sortiert nach Kundennamen.
  • nach Rechnungsbetrag: Die Belege erscheinen je nach Einstellung auf- oder absteigend sortiert nach Rechnungsbetrag.

Historie-Sortieren

Filtern

• nach Verkaufskanal: Die Belege werden nach Verkaufskanälen gefiltert (Alle, Kasse, eBay, Shop).
  • nach Art des Belegs: Sie können die Liste nach Rechnungen oder Gutschriften filtern.

Historie-Filtern

Suche nach Rechnungen und Gutschriften

Um einen bestimmten Beleg in der Historie zu finden, können Sie über das Suchfeld nach folgenden Daten suchen:

• Rechnungs-/Gutschriftnummer
  • Datum (auch nach Zeiträumen)
  • Kundenname
  • Produktname
  • Artikelnummer
  • EAN-Code

Historie-Suche

Seit der Version 1.3.9 können Sie nun, statt nur einen Tag, auch Zeiträume bei der Suche angeben. Dies funktioniert, indem man das Jahr, den Monat und den Tag durch Punkte getrennt angibt. Nutzen Sie dabei folgende Muster:

• JJJJ um alle Rechnungen des Jahres zu sehen (zB. 2017)
  • JJJJ.MM um alle Rechnungen des gewählten Monats zu sehen(zB. 2017.02)
  • JJJJ.MM.TT um alle Rechnungen des Tages zu sehen (zB. 2017.02.14)
  • JJJJ.MM.TT-JJJJ.MM.TT um alle Rechnungen in diesem Zeitraum anzuzeigen (zB. 2017.06.01-2017.07.30)

Rechnungen einsehen

Wenn Sie auf einen Eintrag tippen, werden Ihnen auf der rechten Seite die Details der Rechnung angezeigt. Sie erhalten einen Überblick über folgende Informationen:

• verkaufte Artikel
  • Preise und erteilte Rabatte
  • Gesamtsumme und verwendete Steuersätze
  • hinterlegte Notizen
  • verwendete Zahlungsarten
  • verknüpfte Gutschriften (bzw. Rechnungskorrekturen)

Sie können hier außerdem folgende Aktionen durchführen:

• Rechnungen nachträglich drucken
  • Rechnungen per E-Mail versenden
  • Gutschriften (bzw. Rechnungskorrekturen) erstellen

Haben Sie weitere Fragen zur Historie?

• Lesen Sie unseren Artikel <Link zu Troubleshooting-Guide>