Notizen zur Rechnung hinzufügen

Sie haben in der iPad-Kasse die Möglichkeit, Notizen zu Ihren Kassenvorgängen hinzuzufügen.

Dabei können Sie interne Notizen (nur für Sie sichtbar) und Rechnungsnotizen (sichtbar auf dem Rechnungsbeleg) erstellen.

Hinweis: Notizen lassen sich nur vor Beginn des Kassiervorgangs hinzufügen. Nachträglich können keine Änderungen an abgeschlossenen Vorgängen durchgeführt werden.

Notizen Hinzufügen

• Öffnen Sie die iPad-App und gehen Sie ins Kassen-Menü
  • Legen Sie Produkte in den Warenkorb, indem Sie das jeweilige Produkt in der Liste antippen oder den EAN-Code scannen.

Tipp: Sie können auch zuerst die Notiz hinzufügen und danach die Produkte auswählen.

• Tippen Sie oben rechts auf das Symbol, um weitere Funktionen zu öffnen und wählen Sie „Notiz hinzufügen” aus.

• Wählen Sie die Art der Notiz aus (interne oder Rechnungsnotiz). Sie können sowohl eine interne Notiz als auch eine Rechnungsnotiz hinzufügen.
  • Anschließend geben Sie den Text ein (max. 160 Zeichen) und speichern Ihre Eingabe.

• Bearbeiten Sie gegebenenfalls noch Ihren Warenkorb weiter, indem Sie Produkte anpassen, einen Kunden zuweisen oder Rabatte vergeben
  • Kassieren Sie anschließend wie gewohnt

Notizen einsehen

Alle Notizen sehen Sie in der Historie. Rufen Sie dazu das App-Menü auf, indem Sie oben links auf die drei Striche tippen und wählen hier "Historie" aus.

Interne Notizen können Sie wie folgt einsehen:

• In der Historie, rechts neben den Rechnungsdetails
  • In der Detail-Ansicht der Rechnung

Rechnungsnotizen sehen Sie auf folgenden Wegen:

• In der Detail-Ansicht der Rechnung
  • Auf dem ausgedruckten Beleg oder der A4-Rechnung