030 208 9863 36

Folgen

SumUp Air & PIN+ installieren

Um in der INVENTORUM App Kartenzahlungen mit SumUp abwickeln zu können, muss zuerst Ihr SumUp-Konto mit INVENTORUM und der Kartenleser mit Ihrem iPad verbunden werden.

Bitte teilen Sie dem INVENTORUM Kundenservice zuerst die E-Mail-Adresse mit, die Sie für die Registrierung Ihres INVENTORUM Accounts verwendet haben, da die Option "SumUp" Ihrem Account erst hinzugefügt werden muss:

• Rufen Sie uns gern an unter +49 30 208 98 63 30
  • oder schreiben Sie uns eine E-Mail an support@inventorum.com

Sie können SumUp nun in zwei einfachen Schritten einrichten:

SumUp-Konto mit INVENTORUM verbinden

Inventorum-Einstellungen-Zahlungsarten

• Gehen Sie zu „SumUp > Anmelden“.
  • Geben Sie die Login-Daten Ihres SumUp-Kontos ein und tippen Sie auf den Button „Login“.

• Ggf. erlauben Sie INVENTORUM auf Ihren Standort zuzugreifen. SumUp verlangt dies bei der Nutzung des Kartenlesers.
  • Ihr SumUp-Konto ist nun mit INVENTORUM verbunden und kann als Zahlungsart verwendet werden
  • Tippen Sie in den Einstellungen abschließend auf "Fertig"

Kartenleser mit dem iPad verbinden

Die Verbindung des Kartenlesers mit dem iPad erfolgt, wenn Sie SumUp erstmalig als Zahlungsart verwenden. Wir zeigen Ihnen daher in den folgenden Schritten wie der erste Verkauf mit SumUp abläuft:

• Schalten Sie das SumUp Terminal ein
  • Öffnen Sie das App-Menü über die drei Striche oben links und wählen Sie "Kasse"
  • Legen Sie einen Artikel Ihrer Wahl in den Warenkorb
  • Tippen Sie unten rechts auf "Kasse"
  • Wählen Sie die Bezahlmethode "Karte - SumUp" aus.

• Es öffnet sich die SumUp Schnittstelle und sucht nach Geräten in der Nähe
  • Sie werden aufgefordert die letzten 3 Ziffern der Seriennummer auf der Rückseite des Terminals zu bestätigen. Tippen Sie dazu auf "Verbinden.

• Auf dem Terminal und in der App wird Ihnen ein Code angezeigt. Stimmt dieser auf beiden Geräten überein, bestätigen Sie diesen indem Sie "Koppeln" auswählen.

• War das Koppeln erfolgreich, wird Ihnen eine Bestätigung angezeigt.
  • Im Anschluss wird die zu bezahlende Summe in der App und auf dem Terminal angezeigt. Die Bezahlung kann durch Vorhalten (nur SumUp Air), Einstecken oder Durchziehen der Karte vollzogen werden.
  • Nach Bezahlung wird der Abschluss der Transaktion wird kurz bestätigt und Sie haben die Möglichkeit den SumUp-Beleg per E-Mail oder SMS zu versenden. Versenden Sie ihn oder tippen Sie auf "Überspringen"

• Sie können nun den INVENTORUM Beleg per E-Mail versenden, ausdrucken, oder ohne Beleg zur Kasse zurückkehren.

Haben Sie weitere Fragen zum SumUp Kartenleser?

• Lesen Sie unseren Artikel Probleme mit dem SumUp Air und Pin+ beheben