030 208 9863 36

Folgen

AirPrint-fähige Drucker nutzen

AirPrint ist eine Funktion von Apple, die kabelloses Drucken über WLAN ermöglicht. Um diese Funktion nutzen zu können, muss Ihr iPad im gleichen WLAN-Netzwerk eingeloggt sein wie der AirPrint Drucker. Eine aktuelle Liste von AirPrint-fähigen Druckern finden Sie direkt bei Apple auf der Webseite.

1. AirPrint Drucker voreinstellen

Um einen AirPrint-Drucker mit INVENTORUM zu nutzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Kassen-App
  • Gehen Sie auf das App-Menü, indem Sie auf die drei Striche oben links tippen
  • Gehen Sie auf "Einstellungen > Drucker"
  • Tippen Sie auf "AirPrint - Drucker auswählen"
  • Es erscheint ein Pop-Up das alle AirPrint fähige Drucker in Ihrem Netzwerk auflistet. Tippen Sie hier auf den gewünschten Drucker.

Alle Ausdrucke erfolgen nun über Ihren Airprint-Drucker

2. Druckeroptionen nutzen

Diese Möglichkeit eröffnet sich Ihnen, wenn Sie keinen Drucker in den App-Einstellungen hinterlegt haben.

Um Belege und Co. in solchen Momenten trotzdem drucken zu können, öffnen sich beim Tippen auf "Drucken" die Druckeroptionen. Im Folgenden erläutern wir die notwendigen Schritte anhand eines Tagesabschluss-Ausdrucks:

• Rufen Sie die Berichte in der App auf
  • Tippen Sie oben auf "Tagesbericht" und wählen Ihren Tagesabschluss aus.
  • Tippen Sie auf "Drucken"

• Wählen Sie Ihren AirPrint-Drucker aus und bestätigen Sie durch Tippen auf den Button "Drucken"

• Der Tagesabschluss wird nun über Ihren AirPrint Drucker gedruckt