Einen Kassiervorgang durchführen

Einen Kassiervorgang können Sie in INVENTORUM in drei einfachen Schritten durchführen:

1. Produkte auswählen

Öffnen Sie die iPad-App und gehen Sie ins Kassen-Menü. Legen Sie nun Produkte in den Warenkorb, indem Sie das jeweilige Produkt in der Liste antippen oder den EAN-Code scannen.

Bevor Sie den zweiten Schritt beginnen können Sie:

• die Anzahl der Produkte anpassen (link)
  • Den Verkauf einen Kunden zuweisen (link)
  • einen Rabatt vergeben (link)
  • Rechnungsnotizen hinzufügen (link)

Tippen Sie nun unten links auf "Kasse" um zum zweiten Schritt, der Auswahl der Zahlungsart, zu gelangen.

[Abb.1] ein voller Warenkorb mit einem Kundendatensatz und Rabatt auf einem Artikel

Tipp: Wenn Sie zwei mal hintereinander auf "Kasse" tippen, wird die Auswahl der Zahlungsarten übersprungen und automatisch Barzahlung ausgewählt.

2. Zahlungsart wählen

Sie gelangen zu einer Übersicht über alle verfügbaren Zahlungsarten. Im Folgenden wird der Kassiervorgang mit der Zahlungsart „Barverkauf” erklärt. Wenn Sie mehr über die anderen Zahlungsarten erfahren möchten, erfahren Sie hier mehr.

[Abb.2] Dies stellt nur eine kleine Auswahl der verfügbaren Methoden dar

Wenn Sie "Barverkauf" auswählen, gelangen Sie zum Gegegen-Haben-Rechner. Hier können Sie:

• den gegebenen Betrag über das Zahlenfeld eingeben und dann auf "Weiter" tippen
  • den entsprechenden Wert über die Scheine im unteren Bereich angeben und dann auf "Weiter" tippen
  • auf "exakter Betrag" tippen

[Abb.2] der Gegeben-Haben-Rechner

3. Abschluss des Kassiervorgangs

Im Anschluss erscheint die Bestätigung der Transaktion und die Höhe des Rückgeldes. Außerdem können Sie wählen zwischen:

• Rechnung der E-Mail versenden
  • Rechnung drucken
  • Kein Kundenbeleg ( es erfolgt zwar kein Ausdruck, die Rechnung ist aber trotzdem in Ihrer Historie zu finden)

[Abb.3]

Nach Abschluss des Kassiervorgangs gelangen Sie wieder in die Kassen-Ansicht.

Haben Sie weitere Fragen zu Kassiervorgängen?