030 208 9863 36

Folgen

Aufbau der Kasse

Wenn Sie die INVENTORUM App starten, gelangen Sie zuerst in das Kassen-Menü.

In der Kasse können Sie durch Texteingabe oder Scannen des EAN-Codes nach Produkten suchen, Rabatte vergeben, Rechnungsnotizen hinzufügen, Kunden anlegen und natürlich Kassieren.

[Abb. 1] Die Kasse direkt nach der PIN-Eingabe

Die Kasse teilt sich in zwei Haupt-Bereiche auf: Die Produkt-Liste links und der Warenkorb rechts. Die Produktliste listet alle Ihre erstellten Produkte auf, die von Ihnen auch in Kategorien unterteilt werden können. Neben der Such-Funktion finden Sie hier auch die Möglichkeit die Ansicht zu ändern oder Ihre Favoriten anzeigen zu lassen. Im Folgenden erklären wir Ihnen woraus die Kasse im Detail besteht:

1. Kategorien
  2. Produktliste
  3. Produktsuche
  4. Untere Menü-Leiste
  5. Der Warenkorb
  6. Weitere Funktionen

1. Kategorien

Sie können Produkte in Kategorien sortieren, um sie in der Kasse schneller zu finden. Tippen Sie auf die jeweilige Kategorie, um sich die darin enthaltenen Produkte anzeigen zu lassen.

[Abb.2] eine ausgewählte Kategorie, markiert durch einen Haken

Durch längeres Halten mit dem Finger auf eine Kategorie erhalten Sie ein Kontext-Menü, in dem Sie den Namen und das Bild der Kategorie ändern können. Das Bild kann dabei mit der iPad-Kamera aufgenommen oder aus der Mediathek ausgewählt werden.

• [Link] Hier erfahren Sie mehr über Kategorien

2. Produktliste

Unterhalb der Kategorien finden Sie alle Produkte, die Sie erstellt oder importiert haben. Sie können das Produkt antippen, um es dem Warenkorb hinzuzufügen. Durch erneutes Antippen wird die Anzahl des Produkts im Warenkorb erhöht.

Unterhalb des Namens sehen Sie den Verkaufspreis. Wenn Sie Variationen nutzen, wird Ihnen der niedrigste und höchste Preis der jeweiligen Variationen angezeigt.

[Abb.3] Die Produktliste. Die Artikel Nr. 4 & 7 sind Produkte mit Variationen

3. Produktsuche

In der iPad-Kasse können Sie nach Produkten über die Texteingabe oder durch Scannen des EAN-Codes suchen. Sie können dabei nach Folgendem suchen:

• Produkt-Name
  • Produkt-Beschreibung
  • Artikelnummer
  • EAN-Code
  • Marke
  • Lieferant
  • Attributen (siehe Variationen)

[Abb.4] Die Suchleiste (oben) mit Suchbegriff

4. Untere Menü-Leiste

Hier können Sie die Ansicht Ihrer Produktliste verändern, zB. lassen sich ihre Produkte statt als Liste in einer Kachel-Ansicht darstellen. Ihre beliebtesten und meistverkauften Produkte können Sie als Favoriten markieren und mit einem Klick auf "Favoriten" sofort anzeigen lassen. Der Button "Scannen" aktiviert die iPad eigene Kamera, mit der Sie den EAN-Code Ihres Artikels einscannen können.

[Abb.5] Die untere Menü-Leiste mit aktivierter Kachel-Ansicht

5. Der Warenkorb

Im Warenkorb finden Sie alle für den Verkauf ausgewählten Produkte. Hier können Sie den Verkauf auch einem Kunden zuordnen und die Kundendatenbank einsehen, indem Sie auf das "+"-Symbol neben "Laufkunde" tippen.

• Link zu Kundendatensatz hinterlegen
  • Link zu Kundendaten verwalten

Jedes Produkt, was Sie in der Produktliste antippen landet hier und kann in der Menge angepasst oder mit einem Rabatt versehen werden.

[Abb.6] Der Warenkorb mit 2 Produkten. Unten wird Ihnen die Gesamtsumme angezeigt. Oben ist derzeit nur ein Laufkunde ausgewählt.

Haben Sie alle gewünschten Produkte im Warenkorb, alle Rabatte erteilt und den Kunden ausgewählt, tippen Sie nun nur noch auf den Button "Kasse" unten links und Sie gelangen zur Auswahl der Zahlungsarten.

• Link zu Zahlungsarten

Tipp: Durch zweifaches Tippen auf den Button "Kasse" wird die Auswahl der Zahlungsarten übersprungen und automatisch Bar ausgewählt.

6. Weitere Funktionen

Die weiteren Funktionen der Kassen-Ansicht erreichen Sie über das Kontext Menü oben rechts. Tippen Sie dazu einfach oben rechts auf die drei Punkte

Kasse-weitere-Funktionen

Einmaliges Produkt hinzufügen

Hier können Sie dem Warenkorb ein einmaliges Produkt hinzufügen. Dieses wird nicht in Ihrer Produktdatenbank gespeichert, sondern nur einmalig für diesen Kassiervorgang benutzt.

Rabatt auf Gesamtsumme

Damit Sie können den gesamten Warenkorb rabattieren.

Warenkorb leeren

Entfernt alle Produkte aus dem Warenkorb.

Tipp: Sie können Produkte auch einzeln aus dem Warenkorb entfernen, indem Sie das jeweilige Produkt mit einem Finger berühren und nach rechts wischen.

Notiz hinzufügen

Sie können eine interne Notiz oder eine Rechnungsnotiz hinzufügen.

Gehe zu Tagesabschlüssen

Öffnet die Tagesberichte in der App.

Haben Sie weitere Fragen Notizen in der App?