030 208 9863 36

Folgen

4. Registrierung der Signatureinheit bei Fiskaltrust bestätigen

Nach der Registrierung der Signaturerstellungseinheit bei FinanzOnline muss diese noch bei Fiskaltrust bestätigt werden.

Wenn Sie bei FinanzOnline noch keine Signaturerstellungseinheit registriert haben, lesen Sie bitte zuerst den Artikel Signaturerstellungseinheit bei FinanzOnline registrieren.

Bestätigung der FinanzOnline-Registrierung Ihrer Signaturerstellungseinheit bei Fiskaltrust

Hinweis: Prüfen Sie bitte die Richtigkeit Ihrer Daten vor dem Speichern.

• Loggen Sie sich in Ihren Fiskaltrust-Account ein.
  • Gehen Sie zu „Ihr Unternehmen > AT FinanzOnline Meldungen”.
  • Suchen Sie in der Tabelle „Meldungen” nach „Inbetriebnahme Zertifikat: XXXXXXXXXX (AT 1)”.

Fiskaltrust-ATMeldungen-SucheSEE

• Bestätigen Sie das Zertifikat durch Klick auf das Häkchen.
  • Wählen Sie in der Zeile „Ergebnis der Meldung” die Option „Erfolgreich durchgeführt” aus.
  • In der Zeile „Status der Signaturerstellungseinheit” wählen Sie die Option „Registriert” aus.

Hinweis: Sollte die Bestätigung bei Fiskaltrust kurz nach der Registrierung bei FinanzOnline erfolgen, können Sie die Zeile „Zeitpunkt” ignorieren. Wenn mehrere Stunden oder Tage dazwischen liegen, geben Sie in dieser Zeile bitte den Zeitpunkt der Registrierung an.

• Speichern Sie Ihre Angaben mit Klick auf „Meldung abschließen”.